miércoles, 23 de enero de 2013

Brownies de chocolate

INGREDIENTES

150 grs ( una tableta) de chocolate amargo, 90 grs (casi un paquete chico) de mantequilla, 3 huevos, 225 grs de azúcar, 125 grs de harina, 10 grs de cacao, 75 grs de nueces, 75 grs de chips de chocolates, 1 pizca de sal, 1 pizca de bicarbonato de sodio.

PREPARACIÓN

Enmantequillar la placa.

Encender el horno a fuego fuerte.

Mezclar la harina junto a la sal y el bicarbonato. Reservar.

En un molde derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla.

Batir un poco los huevos con el azúcar, sólo para mezclar ambos ingredientes.

Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y luego la harina tamizada.

Incorporar las nueces y chips de chocolate. Mezclar bien y volcar la preparación sobre la placa para hornear.

Llevar al horno y cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que se desprenda de los bordes y la superficie esté crocante. Están listos cuando pinchas con un palito y con la mezcla que sale se puede hacer hacer una bolita con los dedos.

Tips...

Puedes tener siempre el chocolate en casa, para cualquier reunión que realices.

Para darle más sabor a tus brownies le puedes agregar queso crema o chocolate blanco.

En cuanto estén listos tápalos con un paño de cocina húmedo.