miércoles, 30 de enero de 2013

Cheesecake

INGREDIENTES

1 taza de galletitas ce chocolate molidas

35 grs. de mantequilla

3/4 tazas de chips de chocolate semiamargo

450 grs. de queso crema

1/2 taza de azúcar

1 cdita. de esencia de vainilla

2 huevos

2 cditas. de harina

3/4 tazas de leche

1/2 taza de crema de leche

PARA LA SALSA

2 tazas de frambuesas al natural

1/4 taza de azúcar

1 cda. de maicena

3 cdas. de agua

PREPARACIÓN

Mezclar las galletitas con la mantequilla. Forrar con la preparación un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Espolvorear con la mitad de los chips de chocolate.

Mezclar el queso crema, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos y la harina.

Incorporar la leche y la crema, mezclar bien y verter sobre la base. Cocinar en horno precalentado a temperatura baja (150° C) durante 25 minutos. Luego cubrir con papel film y continuar la cocción durante 30 a 40 minutos más. Retirar y dejar enfriar.

Para la salsa: mezclar en una cacerola las frambuesas con su jugo y el azúcar. Cocinar hasta que rompa el hervor e incorporar la maicena disuelta en el agua. Cocinar 1 minuto más; retirar y dejar enfriar. Servir acompañando el cheesecake.