martes, 29 de enero de 2013

Cougnolle (Pan dulce de Navidad)


INGREDIENTES
• 250 grs. de harina
• 15 grs. de levadura
• ¼ tz. de leche tibia
• 1 huevo mas 1 yema
• 50 grs. de azucar
• 75 grs. de mantequilla
• Un puñado de pasas (opcional)

PREPARACIÓN

Cernir la harina en un tazón y formar un agujero en el centro. Disolver la levadura en la leche tibia y agregar a la harina mezclando suavemente, incorporar la yema de huevo, el azúcar y la sal, seguir mezclando y añadir la mantequilla suavizada, trabajar con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. Cubrir la masa con una toalla de cocina y dejar descansar hasta que doble su volumen. Dar la forma al pan creando dos “cabezas” con la masa, la mas grande será el cuerpo del cougnou y la otra la cabeza, como un muñeco de pan. Si se desea poner los ojos y la nariz con las pasas. Pintar con el huevo batido y llevar ahorno precalentado a 400 ºF (210ºC) por 30 min. o hasta que este ligeramente dorado.

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