miércoles, 30 de enero de 2013

Eggnog


El Eggnog es una bebida pálida y viscosa con  la consistencia del batido para panqueques. Está hecho con crema o leche, azúcar, canela, nuez moscada y  huevos. El "nog" en el eggnog viene de una bebida fuerte que puede ser ron, bourbon o whisky.
Ingredientes: (12 porciones)

INGREDIENTES [12 porciones]
•    12 huevos, separados
•    6 tz. de leche
•    2 tz. de crema de leche
•    2 tz. de bourbon o whisky
•    1 ½ tz. de azúcar
•    ¾ tz. de brandy
•    2 c. de nuez moscada

PREPARACIÓN
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que las yemas estén pálidas. Incorporar muy despacio el whisky y el  brandy por separado.
 Dejar enfriar por lo menos 6 horas. Agregar la leche fría y la mitad de la nuez moscada. Aparte, batir la crema de leche hasta que se formen picos suaves y las claras de huevo a punto nieve. Mezclar muy suavemente la mezcla anterior primero las claras y luego con la crema, servir en copas y decorar con nuez moscada.