viernes, 25 de enero de 2013

Flan de coco perfumado al limón


INGREDIENTES

4 huevos

8 yemas

100 grs. de coco seco

50 grs. de mantequilla

200 cm3 de leche de coco

2 tazas de azúcar

Ralladura de la piel de 1 limón

Coco rallado (para espolvorear)

Láminas de coco fresco

PREPARACIÓN

Ubicar los huevos, las yemas, el coco, la manteca y la leche de coco en la licuadora. Licuar unos segundos. Incorporar el azúcar y la ralladura de la piel de limón. Licuar

nuevamente hasta integrar y retirar. Pasar la preparación en un molde de 22 cm de

diámetro previamente enmantequillado. Poner en un recipiente más grande que el molde un papel servilleta o de cocina y, encima, el savarín con la preparación. Verter agua caliente en la asadera hasta una cuarta parte del molde, para cocinar el flan a baño María. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora o hasta que la preparación esté firme. Retirar y dejar enfriar.

Llevar a la heladera por 4 horas. Desmoldar y espolvorear con coco rallado o, si lo prefiere, decorar con láminas de coco fresco.

NOTA: Otra forma de saber si el flan está a punto es insertar un palillo en el postre, Al retirarlo, debe salir sin adherencias.