sábado, 19 de enero de 2013

Hamburguesas de carne y jamón

INGREDIENTES

500 grs. de carne picada

100 grs. de jamón ahumado picado

1/2 sobre de sopa crema de cebolla en polvo

1 diente de ajo picado

3 cucharadas de sémola

Sal y pimienta a gusto

Ensalada: a gusto

PREPARACIÓN

Colocar en un bol la carne picada, el jamón, la sopa en polvo, el ajo y la sémola.

Salpimentar a gusto y mezclar bien.

Tomar porciones de la preparación y modelar las hamburguesas con las manos o con un molde especial.

Cocinarlas en un grill o a la plancha, primero de un lado y luego del otro, hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro.

Servirlas con ensalada a gusto.

Uno de los manjares más apreciados

• El jamón serrano es uno de los alimentos típicos de la gastronomía mediterránea y concretamente de la española.

Existen varios tipos de jamón serrano dependiendo de la variedad del cerdo, su alimentación o la curación del jamón.