lunes, 21 de enero de 2013

Pasta larga a la italiana

INGREDIENTES

300 grs. de pasta larga seca tipo spaghetti

Aceite vegetal, cantidad necesaria

PARA LA SALSA:

6 tomates peritas

1 cebolla picada

2 de ajo cortados en láminas

Sal y pimienta a gusto

1/2 pocillo de agua

4 aceitunas negras descarozadas

4 Aceitunas verdes descarozadas cortadas en trozos

1 cuchara de hojas de albahaca picadas

1 cebolla de verdeo picada

hojas de albahaca para decorar

PREPARACIÓN

Pelar los tomates y reservar la piel. Retirar las semillas y cortar en cubos. Reservar.

Llevar a fuego una cacerola o sartén profunda untada con aceite vegetal y añadir la cebolla, los dientes de ajo y una pizca de sal. Rehogar unos unos segundos. Incorporar un poco de agua. Dejar que rompa el hervor. Adicionar los tomates. Rehogar un minuto. las aceitunas, las hojas de albahaca picadas y la cebolla de verdeo.

Salpimentar. Cocinar 5 minutos. Retirar y reservar al calor.

Cocinar la pasta en abundante agua a punto de de ebullición con sal, hasta que esté al dente. Calcular 1 litro de agua por cada 100 grs. de pasta. Retirar y escurrir.

Pasar a la sartén con salsa. Llevar a fuego moderado unos segundos, mezclando para calentar. Retirar y decorar con la piel de tomate reservada arrollada y hojas de albahaca.

Las pastas

• Son una de las comidas preferidas de muchos, pero casi no se incluyen en una dieta debido a su aporte calórico. Sin embargo, esto no debería ser tan estruicto. En primer lugar porque las pastas en sí mismas contienen poca grasa, y su contenido casi total es de hidratos de carbono, el principal combustible del cuerpo.