viernes, 11 de enero de 2013

Pollo con champiñones

INGREDIENTES

1,7 kg. de pollo cortado en presas

Sal y pimienta a gusto

1/2 pocillo de aceite

2 dientes de ajo picados

3 cdas. de cebolla de verdeo picada

100 grs. de champiñones

1/4 litro de vino blanco seco

3 cdas. de extracto de tomate

1 cubo de caldo de gallina

1/4 litro de agua caliente

1 taza de aceitunas negras descarozadas

Arroz blanco a gusto (opcional)

PREPARACIÓN

Condimentar las presas de pollo con sal y dorarlas por todos sus lados en una cacerola con el aceite. Retirarlas y reservarlas. En la misma cacerola, colocar los ajos, la cebolla de verdeo y los champiñones, y saltearlos, mezclando continuamente, durante algunos minutos. Adicionar el vino, el extracto de tomate y el cubo de caldo disuelto en el agua caliente Incorporar las presas de pollo tapar la cacerola y cocinar a suave durante aproximadamente de 20 a 30 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y tierno. Adicionar las aceitunas y mezclar. Retirar la preparación del fuego y servirla sola o acompañada con arroz blanco.