domingo, 27 de enero de 2013

Sándwich de pollo con berenjenas

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo, 1 berenjena, 1 pimentón, 2 paltas chicas,

4 lonjas de queso mozzarela, 12 aceitunas picadas, 8 cucharadas de hummus, unas cucharadas de aceite para grillar, sal y pimienta a gusto, 4 panes a elección, queda muy bien con integral

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas al medio para obtener 4 bifes. Salpimentarlos y untarlos con aceite. Reservar.

Lavar y cortar la berenjena en rodajas y el morrón en 4 tiras. Untarlos con aceite. Reservar.

Calentar una plancha por 5 a 10 minutos. Grillar en tandas las rodajas de berenjenas y las tiras de pimentón.

Mientras tanto, mezclar el hummus con las aceitunas picadas y pelar y cortar la palta en tiras.

Cuando se termine de grillar los vegetales, cocinar en la plancha los bifes de pollo por 10 a 12 minutos de cada lado.

Poner las lonjas de queso 3 minutos antes de que estén, para que se derrita.

El próximo domingo se publicará la receta del hummus, que es una especie de crema o dip - de orígen árabe- hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón y aceite de oliva.