jueves, 3 de enero de 2013

Sopa de manzana, nabo y tomillo


El nabo con su particular sabor, combina perfectamente con la dulzura de la manzana y un toque de tomillo en esta deliciosa sopa.
INGREDIENTES: [4 personas]
1 cebolla pequeña picada
2 C. de aceite de oliva
1 c. de curry en polvo
Un toque de tomillo seco desmenuzado
1 lb. de nabo pelado y picado
1 manzana verde pelada y picada gruesamente
5 tz. de caldo de pollo
1 C. de mantequilla
3 C. de crema de leche
Cuadrados de pan tostado para servir
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una olla y saltear la cebolla con el curry y una pizca de sal, hasta que las cebollas estén transparentes; agregar los nabos, la manzana y el tomillo; cocinar durante 5 min. e incorporar el caldo. Dejar hervir a fuego lento de 15 a 20 min. Licuar la mezcla y volver a la olla. Agregar la mantequilla y la crema agria, corregir la sazón si fuera necesario. Servir en platos hondos con cuadraditos de pan tostado.

No hay comentarios: