miércoles, 16 de enero de 2013

Tartitas de espinaca y jamón

INGREDIENTES

5 tazas de harina

1 cucharada de Sal

250 grs. de mantequilla

2 cucharadas de queso rallado

2 huevos

100 cm3 de agua (aproximadamente)

PARA EL RELLENO:

2 cucharadas de aceite

2 Dientes de ajo picados

150 grs. de jamón ahumado picado

1 cebolla chica picada

2 tomates sin semillas y picados

1 atado de espinaca picada

Sal y pimienta a gusto

1 huevo

PREPARACIÓN

A MASA: Unir la harina,la sal y la mantequilla con los dedos hasta obtener una arenilla. Incorporar el queso junto con los huevos y seguir trabajando la mezcla, agregando el agua poco a poco, hasta formar una masa tierna. Cubrirla con papel film y dejarla reposar en la heladera durante 1 hora. RELLENO: Verter el aceite en una sartén, llevarlo a fuego medio y perfumarlo con los dientes de ajo; incorporar el jamón y cocinar durante algunos minutos hasta que esté dorado. Agregar la cebolla y rehogarla hasta que esté transparente. Añadir los tomates y, por último, la espinaca. Cocinar hasta que las hojas pierdan la rigidez. Retirar la preparación del fuego y pasarla a un bol. Salpimentar a gusto y dejar enfriar. ARMADO: Estirar las 2/3 partes de la masa y utilizarla para forrar moldes para tarteletas previamente enmantecados y enharinados. Colocar el relleno dentro de las bases; luego, estirar el resto de la masa y distribuirla en los moldes, cubriendo el relleno. Cocinar las tarteletas en horno precalentado, a temperatura moderada.

Propiedades muy saludables

• Sus hojas de verde intenso y oscuro esconden gran cantidad de vitaminas y minerales. Las personas que sufran hipertensión pueden aprovecharse de las sanas cualidades de esta verdura tomando tres cucharadas diarias de jugo de espinaca.