martes, 1 de enero de 2013

Tawas tawas


Ingredientes

2 tazas de harina

2 cucharillas de levadura en polvo

1 cucharilla de sal

1 cucharda de mantequilla

2 huevos

1/2 taza de agua o leche

2 tazas de manteca o aceite para freir

1 taza miel de caña para bañar

Preparación

Cernir en una fuente la harina, la levadura en polvo y la sal, agregar la mantequilla y mezclar bien. Añadir los huevos ligeramente batidos, el agua o la leche poco a poco mezclando muy bien, hasta tener una masita suave. Sacar de la fuente a la mesa enharinada y amasar un poco, dejar reposar por unos 10’ envuelta en un secador.

En la mesa enharinada, poner una mitad de de la masa y adelgazar hasta el grosor de un cuarto de centímetro. Cortar en rombos de 5 cm. Poner la masa ya cortada sobre un repasador, mientras se adelgace y corte la otra mitad de la masa.

Freír o una sartén honda que esté muy caliente, cuando se doren de un lado revolver para que se doren del otro. Sacar de la sartén, escurrir en una coladera, después sobre papel sábana, finalmente, poner en una fuente y rociar con toda la miel. Si se quiere espolvorear con azúcar molida.


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