jueves, 17 de enero de 2013

Torta de naranja y fruta seca

INGREDIENTES

4 huevos

1 - 1/2 taza de azúcar

Ralladura fina de la piel de una naranja

100 grs. de mantequilla derretida

3 tazas de harina leudante

1 taza de almendras peladas y molidas

1 - 1/4 taza de leche

1 - 1/2 taza de damascos secos

Agua: cantidad necesaria

1 cdita. de gelatina sin sabor

1 pocillo de agua

Mermelada de damascos

600 grs. de crema chantillí

PREPARACIÓN

Colocar los damascos en agua y dejar remojar 1 hora. Escurrir, picar y reservar.

Batir los huevos y el azúcar a punto blanco. Perfumar con la ralladura de la piel de naranja. Agregar la mantequilla, sin dejar de batir, hasta integrar los ingredientes. Retirar. Incorporar la mezcla de harina y fruta seca molida, alternando con la leche realizar, movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 40’. Retirar y dejar entibiar. Desmoldar. Hidratar la gelatina en agua y disolver a baño maría. Poner la mermelada, una taza de damas picados y la gelatina en un bol. Mezclar. Cortar al medio la torta ya fría y untar una de las partes con la mermelada y los damascos picados. Tapar con la parte superior de la torta y cubrir con la crema chantillí. Decorar con el resto de los damasco picados. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.