miércoles, 13 de febrero de 2013

Chili de porotos blancos

Aparte de ser una excelente fuente de fibra, las leguminosas (porotos, frijoles, garbanzos, lentejas, etc.) también son bajas en colesterol y su consumo frecuente protege del cáncer de colon.

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 lb. de carne de pollo molido
• 3 tz. de apio picado
• 2 cebolla picadas
• 3 dientes de ajo triturados
• 4 C. de polvo de chili (picante)
• 1 ½ c. de comino molido
• ¼ c. de canela molida
• ½ c. de pimienta
• 2 tz. de tomates maduros pelados y picados
• 2 tz. de porotos blancos cocidos
• 2 tz. de caldo de pollo con poca sal

PREPARACIÓN

Rociar una sartén antiadherente con aceite en aerosol, calentar y saltear el pollo molido hasta que tome color oscuro; retirar del fuego y en la misma sartén sofreír el apio, cebolla y ajos de 5 a 7 min. o hasta que estén suaves.

Condimentar con el ají, comino, pimienta y canela; mezclar bien. Volver el pollo cocido a la sartén, añadir los tomates, los porotos blancos y el caldo de pollo; cocinar durante 15 min. aprox. sin tapar hasta que todos los sabores se hayan incorporado.