jueves, 14 de febrero de 2013

Cóctel de mariscos con palta y manzana

INGREDIENTES

16 langostinos

32 piezas de camarones, pelados y cocidos

16 mejillones

1 latita de carne de cangrejo

1 bolsa de lechugas

1 manzana

1 palta

1 limón

1 hoja de laurel

2 cucharadas de vino blanco

Sal y pimienta

Para la salsa:

8 cucharadas de mayonesa

1 naranja

1 cucharada de ketchup

1 cucharadita de mostaza

PREPARACIÓN

A Poner a hervir agua en una olla con la hoja de laurel, el vino blanco y una pizca de sal y pimienta. Cuando arranque la ebullición, agregar los langostinos, tapar y apagar el fuego.

A Dejar reposar los langostinos en el agua durante 10 minutos.

Después, pelarlos, cortarlos en tres trozos y reservarlos. Pasar las cabezas por un colador y reservar el jugo obtenido.

A Cortar la manzana y la palta en dados pequeños con un cuchillo bien afilado y macerarlos con el zumo del limón para evitar que ennegrezcan.

A Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela amplia con un trozo de piel de limón durante unos 5 minutos. Retirar el caparazón y reservarlos.

A Preparar la salsa mezclando la mayonesa con el zumo de la

naranja, el ketchup, la mostaza y el jugo obtenido de las cabezas de los langostinos.

A Repartir los brotes tiernos en copas y completar con los

langostinos, ocho camarones, los cuatro mejillones, la carne

de cangrejo y los daditos de manzana y la palta.