jueves, 14 de febrero de 2013

Crépes festivas

INGREDIENTES

1 huevo grande

200 gr. de harina

2 tazas de leche

1 pizca de sal

40 grs. de mantequilla

fundida

2 cdas. de hierbas picadas

PARA EL RELLENO:

1 lata de palmitos

100 grs. de tomates cherry

100 grs. de jamón crudo

1 palta

jugo de 1/2 limón

200 grs. de camarones

2 ramitas de apio

PARA EL ADEREZO:

100 grs. de salsa golf

Jugo de 1/2 limón

Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

A Para las crépes: colocar en el vaso de la licuadora o en la procesadora el huevo, la harina, la leche y la sal. Licuar o procesar hasta obtener una preparación homogénea. Verterla en un bol agregando las hierbas picadas y la mantequilla fundida.

A Dejar descansar la preparación durante 20 minutos. Untar una sartén con mantequilla, calentar bien y verter una porción de la preparación.

A Extender bien hacia los costados y cocinar de ambos lados. Repetir la operación hasta terminar la pasta.

A Para el relleno: colocar en un bol los palmitos y los tomates cherry cortados en rueditas, el jamón crudo cortado en fina juliana, la palta en cubitos rociada con jugo de limón para que no se oxide.

A Agregar los camarones y el apio cortado en trozos pequeños.

A Para aderezar: en un bol mezclar la salsa golf con el jugo de limón, salpimentar a gusto y verter sobre las verduras cortadas. Mezclar bien.

A Colocar en el centro de cada crépe una porción de ensalada y cerrar a manera de bolsa, es decir, uniendo los bordes en el centro. Atar con una tira finita de puerro o cebolla de verdeo previamente blanqueada para que mantenga la forma.

A Servir bien frío.