martes, 26 de febrero de 2013

Ensalada de repollo y naranja

INGREDIENTES

1/2 repollo morado

3 naranjas

1 manojo de rábanos

1 cebollita

1 zanahoria

1 limón

Vinagre de manzana

Sal

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

A Cortar el ropollo en juliana muy fina. Lavar bien y dejar escurrir. Pelar las naranjas, eliminando completamente la piel blanca, cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor y, luego, en gajos. Limpiar bien los rábanos y cortarlos en rodajas finas. Lavar la cebolleta, retirar la parte verde y cortarla también en rodajas. Pelar la zanahoria, cortarla en juliana y verter sobre ella unas gotas de limón para evitar la oxidación.

A Reservar. Calentar una olla con cuatro cucharadas de vinagre y una cucharada de miel. Dejar reducir unos minutos a fuego lento sin dejar de remover. Apagar el fuego cuando la reducción adquiera un aspecto de caramelo. Disponer todos los ingredientes de la ensalada, en un cuenco, salar, verter un hilo de aceite y mezclar bien. Colocar la ensalada en los platos de servicio y aliñar con la reducción de vinagre.



Propiedades de la naranja

• El zumo de naranja, tomado como

alimento exclusivo entre comidas, puede ayudar al hígado para evitar fermentaciones, malas digestiones o hinchazón.

También es bueno para depurar el

organismo.