miércoles, 13 de febrero de 2013

Ensalada fresca

INGREDIENTES

200 gr. de jamón

Aceite vegetal

1 kg. de manzanas verdes

4 ramas de apio

100 gr. de nueces

400 gr. de pollo desmenuzado

Sal y pimienta, a gusto

100 grs. de mayonesa

1 cda. de queso crema

2 cdas. de hierbas picadas

400 gr. de hojas verdes

100 gr. de tomates cherry

Nueces mariposa (para decorar)



PREPARACIÓN

A Para el relleno: lavar y cortar en cubos medianos las manzanas y el apio. Colocarlas en un bol junto con las nueces picadas gruesas y el pollo desmenuzado. Salpimentar y mezclar. Para el aderezo: mezclar en otro bol, la mayonesa y el queso crema. Perfumarlo con las hierbas frescas picadas e integrar los ingredientes. Verter la preparación en el bol de la ensalada y mezclar. Rociar con un poco de aceite vegetal un molde tipo savarín y cubrirlo con las tiras jamón superponiéndolas para cubrir así perfectamente el relleno al desmoldar.

Colocar la ensalada condimentada en el molde presionando bien. Cubrir con más tiras de jamón y llevar a la heladera durante 2 horas, como mínimo, antes de desmoldar. Para decorar distribuir sobre la fuente hojas verdes, tomates cherry y nueces mariposa. Si lo desea puede acompañar con mayonesa.