martes, 12 de febrero de 2013

Ensalada moldeada

INGREDIENTES

200 grs. de champiñones

2 manzanas verdes

1 lata grande de palmitos

200 grs. de camarones

1 blanco de apio

Jugo de 1/2 limón

100 grs. de jamón cocido

1/2 taza de salsa golf

1/2 taza de queso crema

2 cdas. de cebollín picado

Sal y pimienta, a gusto

Crépes verdes ya preparados

Salsa golf y hojas verdes frescas, para acompañar

PREPARACIÓN

Cubrir un molde savarín con papel film (plástico transparente) y tapizarlo con las crépes verdes, superponiéndolas una sobre otra hasta completar el molde. Reservar. Colocar en un bol los champiñones fileteados y las manzanas verdes con cáscara, cortadas en cubitos.

Bañar con el jugo de limón y mezclar bien para evitar que se oxiden.

Incorporar los palmitos cortados en ruedas, el apio picado y los camarones limpios. Cortar en cubos pequeños el jamón cocido y añadirlo a la preparación. Mezclar y reservar.

Mezclar en un bol el queso crema, la salsa golf y el cebollín picado.

Salpimentar a gusto y verter sobre la ensalada.

Mezclar hasta integrar los sabores. Verter la ensalada dentro del molde y presionar para que quede compacto. Cubrir con papel film y llevar a la heladera 3 horas antes de desmoldar. Servir acompañado de hojas verdes y salsa golf.

PREPARACIÓN crÉpes verdes:

Procesar 3 huevos con 150 gr. de harina, 1 y 1/2 taza de leche, sal,

40 grs. de mantequilla fundida (pero que esté fría) y 1 taza de espinaca cruda picada. Dejar reposar 30 minutos, volver a procesar y preparar las crépes.