viernes, 1 de febrero de 2013

Exquisito pollo a la mostaza

INGREDIENTES

7.700 kg de pollo cortado en

octavos

Sal y pimienta a gusto

2 cebollas coloradas cortadas

en aros

2 dientes de ajo picado

1 taza de vino blanco

1 pocillo de jugo de limón

400 cm3 de crema de leche

1/2 taza de mostaza

1 cda. de mostaza en granos

1 pocillo de perejil picado

PARA ACOMPAÑAR

4 papas cocidas con su cáscara

Sal: a gusto

25 grs. de mantequilla

Hojitas de tomillo

Ensalada: a gusto

PREPARACION
1. Condimentar el pollo

con sal y pimienta.

Dorar completamente las presas en una cacerola o sartén profunda.

Retirar y reservar.

En la misma cacerola o sartén, saltear las cebollas, el ajo y una pizca de sal.

Verter el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.

2. Incorporar las presas

de pollo y rociar con el jugo de limón. Adicionar la crema y la mostaza. Bajar el fuego a suave. Cocinar con la cacerola a medio tapar hasta que el pollo esté tierno.

Salpimentar. Retirar y reservar al calor.

Cortar las papas en cuartos y condimentar con sal.

3. Disponer la mantequilla

en una sartén y llevar a fuego medio hasta fundir.

Cocinar las papas hasta que estén doradas por todos sus lados. Espolvorear con hojitas de tomillo. Retirar y servir con el pollo. Espolvorear con semillas de mostaza y perejil. Acompañar con ensalada a gusto.

Buena, bonita y barata

Una de esas recetas que cumple el requisito de buena, bonita y barata es la de pollo a la mostaza. Buena, porque la mostaza impregna con su sabor toda la carne, bonita, porque luce atractiva en el plato gracias al dorado que le da el horno, y barata, porque todos los ingredientes lo son.

Ahora que la economía no está para muchas fiestas, saber preparar platos que sean vistosos y no cuesten mucho dinero nos puede venir muy bien para agasajar a nuestros invitados.

Otra de las ventajas de la receta de pollo a la mostaza es que es muy fácil y rápida de preparar, tan solo hay que ser un poco previsor y empezar con tiempo suficiente para que no nos pillen como se dice popularmente “con las manos en la masa” a la hora de meter el pollo en el horno y por ende tengamos a nuestros invitados esperando. Apetitoso a la vista, este plato no defraudará el paladar de los comensales.

La carne es muy jugosa, ofreciendo diferentes consistencias para alternar la fuerza del bocado y la intensidad del sabor gracias a la mezcla de la mostaza con el resto de los ingredientes.


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