viernes, 15 de febrero de 2013

Frutas y verduras que pueden ser venenosas

El consumo de frutas y verduras es lo más saludable que existe, pero hay peligros ocultos en algunas frutas y verduras que pueden causar enfermedades, paralizar el cuerpo e incluso matarnos. Por ejemplo, las habas tienen que estar muy bien cocidas antes de que se puedan comer, porque comerlas crudas, aunque sea solo un puñado, puede hacer que alguien se enferme gravemente. La yuca contiene cianuro y si no se cocina muy bien, puede ser fatal, la nuez moscada puede causar vómitos, sudoración, mareos, alucinaciones, dolor de cabeza y, en casos extremos, la muerte. Los frejoles pueden enfermar y en algunos casos raros han causado la muerte. Las hojas y tallos de plantas de tomate contienen venenos alcaloides como la atropina, que causa mareos, dolores de cabeza y malestar. Asimismo, la semilla de los melocotones, cerezas, ciruelas son peligrosas cuando se mastica. Mientras que las papas nunca deben comerse cuando están verdes y en la manzana no se debe comer las semillas.