viernes, 15 de febrero de 2013

Lasaña de papa


INGREDIENTES

6 papas medianas

3 cebollas

150 grs. de champiñones

200 grs. de queso

2 dientes de ajo

1 vaso y 1/2 de leche

50 grs. de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

PREPARACIÓN

A Cortar las papas en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Limpiar los champiñones, retirar el pie

terroso y picarlos. Cortar la

mantequilla en trocitos. Trocear el queso reservando dos tiras

enteras para la decoración.

Precalentar el horno a 180 °C.

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén

antiadherente y rehogar la cebolla a fuego lento durante unos

8 minutos. Añadir los champiñones y el ajo picado y cocer durante 5 minutos más. Salpimentar y reservar.

Disponer una capa de láminas de papas, sazonarlas con sal y pimienta y cubrirlas con unas cucharadas de sofrito de cebolla y champiñones y unos trocitos de mantequilla y queso. Repetir esta operación hasta terminar todos los ingredientes. Cubrir con la leche y hornear a 180 °C durante 45 minutos, aproximadamente. Cuando falten unos 15 minutos para terminar la cocción,

disponer encima de las papas los dos círculos de queso

reservados. Hornear el tiempo restante y servir enseguida.

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