sábado, 16 de febrero de 2013

Lechón al horno

INGREDIENTES

1 lechón entero de 7 kilos

5 vainas de ají rojo sin

semillas

3 ramitas de perejil

Jugo de 5 limones

5 dientes de ajo pelados y molidos

1 taza de vinagre

1 cucharilla de comino

1 palito de canela

1 cucharilla de pimienta picante

1/4 taza de aceite

2 hojas de laurel

1 cucharilla de orégano

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Limpiar el cerdo y lavar, secar o escurrir, luego pasar con el jugo de limón, el ajo, la sal, estrujando por dentro y por fuera.

Moler los condimentos en batán, un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel, el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa añadir el vinagre, el aceite y la sal.

Pasar con esta salsa el lechón, poner en una asadera profunda toda su salsa con el cuero encima, cubrir con papel estañado.

Llevar a horno precalentado a temperatura de 250°C por 3 horas, transcurrido el tiempo, retirar del horno y quitar el papel estañado, volver a meter al horno dejando dorar.

Servir con papas, ocas, camote cocidos al horno y ensalada de verdura fresca o cocida