lunes, 18 de febrero de 2013

Merchado de cordero

INGREDIENTES

2 kilos carne de cordero

2 pimentones picados en tiras

3 zanahorias peladas y picadas en bastoncitos

3 cebollas peladas y picadas en tiras

1/2 taza de ají rojo molido

2 tazas caldo de res

3 cucharas de aceite

3 dientes de ajo pelados y molidos

Jugo de 1 limón

1/2 cucharilla pimienta molida

1/4 cucharilla comino molido

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.

Poner en una fuente la carne y las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo, mezclar todo.

Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar.

Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 °C, hasta que esté todo bien cocido. Sacar del horno servir con papa y arroz graneado.

Sobre la carne de cordero



• Se trata de una carne que tiene una cifra significativa de vitaminas, destacando la presencia de vitaminas del grupo B, como la vitamina B6, o en mayor medida la B12. Tiene una aportación proteica muy interesante las cuales generan un alto valor biológico. Asimismo, la carne de cordero posee en su composición importantes cantidades de minerales, resaltamos entre estos, al fósforo, el hierro o cinc.