domingo, 10 de febrero de 2013

Picana de navidad

INGREDIENTES

1 pollo trozado

1 Kg. de carne de vaca fileteado

1 espalda de cordero

1 Lb. de tunta remojada y cocida

4 papas peladas y cocidas

3 zanahorias medianas

1 Nabo

Un ramito de apio y perejil

4 hojas de laurel

1 cabeza de cebolla clavada con 2 clavos de olor

1 copa de vino

½ cucharilla de pimienta

1 cucharilla de anís

1 cuchara de azúcar

4 choclos frescos

Sal a gusto

PREPARACIÓN

A Freír en un poco de aceite todas las presas de carne y reservar. En una olla grande hacer hervir 2 litros de agua, cuando rompa el hervor colocar en ella la carne de res y la de cordero, cuando estén a medio cocer colocar el pollo dejar hervir por 15 minutos, a continuación agregar todos los condimentos y dejar hervir unos minutos más, cuando la carne esté tierna agregar el vaso de vino bajar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

A Paralelamente hacer cocer las papas, las tuntas y los choclos (sazonados con azúcar y anís)

A Servir en platos hondos, una porción de cada tipo de carne, un poco de tunta, una papa y un choclo.