domingo, 3 de febrero de 2013

Polvorones


En la noche de Navidad, la tradición gastronómica destaca "los guajalotes" o pavos, mientras suena la música. Pero son los dulces los protagonistas principales de las fiestas, entre ellos los tradicionales polvorones.

INGREDIENTES
•    250 grs. de mantequilla o manteca de cerdo suavizada
•    250 grs. de azúcar impalpable
•    120 grs. de almendras tostadas molidas
•    250 grs. de harina
•    30 grs. de azúcar impalpable
•    1 c. de canela
•    1 cucharada de ralladura de limón
•    Pizca de sal

PREPARACIÓN
Batir la mantequilla hasta obtener punto pomada; agregar el azúcar, la ralladura de limón y seguir batiendo. Luego incorporar los ingredientes secos cernidos y las almendras; mezclar bien hasta que quede una pasta ligera. Estirar la masa sobre una superficie enharinada procurando que quede un grosor de 2 cm.; cortar en redonditos, o darle forma de bolitas moldeando con las manos. Colocar los polvorones en una lata para horno previamente engrasada y meter a horno precalentado a 375°F (180°C) por 10 min. aprox. hasta que queden ligeramente doraditos. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.