martes, 5 de febrero de 2013

Sábalo frito con mote

INGREDIENTES

Un sábalo fresco por persona, 1 ½ taza de pan rallado

1 cucharadita de sal, 1 huevo, ½ taza de agua o leche, sal y pimienta a gusto, aceite para freír.



PREPARACIÓN

Una de las primeras tareas a realizar es la compra del pescado fresco, una labor que hay que realizar muy bien puesto que de no ser así puede acarrear problemas en la salud.

Para poder ofrecer una porción adecuada se debe dividir el pescado en dos mitades y además quitarle las escamas.

Limpie los sábalos, lavarlos y déjelos reposando para que seque un poco.

Colocar por unos 10 minutos en la leche para luego empanizarlas.

La mezcla para el empanizado se prepara mezclando el pan rallado con la sal, pimienta.

Luego se saca el pescado de la fuente y se hace pasar el pescado por ella, tomando en cuenta de cubrirlo completamente por ambos lados.

En un bol se coloca el huevo entero y se bate con un tenedor para darle cuerpo, posteriormente se introduce el pescado empanizado.

Finalmente el pescado debe ir al sartén con bastante aceite, precalentándolo por unos cinco minutos, freír de ambos lados.

Secar con toallas de papel y servir inmediatamente con una generosa porción de motecito blanco pelado y vegetales a gusto, sin dejar de colocar algunos de los trozos de limón.

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