domingo, 10 de febrero de 2013

Sopa oriental

INGREDIENTES

200 grs. de pechugas de pollo desgrasada, sin piel ni hueso

2 dientes de ajo picado

Calabaza cortada en cubos

1 y 1/2 litro de agua caliente

1 cebolla de verdeo picada (tallo y parte tierna de las hojas)

150 grs. de brotes de soja

100 grs. de Fideos de arroz: (se consiguen en casas que venden productos de cocina

oriental y supermercados)

2 cucharadas de salsa de soja

Sal y pimienta: a gusto

Aceite vegetal, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

A Cortar la pechuga de pollo en cubos y sellarla en una cacerola untada con aceite vegetal; caliente y la cebolla de verdeo, cocinar con la cacerola a medio tapar por aproximadamente 15 a 20 minutos o hasta que el pollo y la calabaza estén casi a punto.

A Adicionar brotes de soja y los fideos de arroz, cocinar 5 minutos, condimentar con la salsa de soja y pimienta a gusto, cotejar la sazón (si es necesario incorporar un poco de sal). Retirar y servir de inmediato.

CaracterÍsticas de la comida oriental

• Es rica y colorida, tiene como características principales su color diverso, olor aromático y sabor excelente.

Con estas tres características, la cocina oriental no solo es sabrosa, sino un obra de arte para que la gente la aprecie.