lunes, 4 de febrero de 2013

Torta de Navidad

INGREDIENTES

2 tazas de harina cernida

2 cucharillas bicarbonato de sodio

1/2 cucharilla de sal

1/2 cucharilla de canela molida

1/4 cucharilla de clavo de olor molido

1 taza pasas de uva sin semillas

1 taza frutas confitadas (optativo)

1 taza nueces picadas

1/2 taza mantequilla o margarina

1 taza de azúcar granulada

2 huevos

1 cucharilla de esencia de vainilla

Glasé: para decorar



PREPARACIÓN

A Cernir juntos, harina, bicarbonato, sal, canela y clavo, sacar media taza de esta harina, para mezclar con las pasas de uva, frutas confitadas y nueces.

A Poner en una fuente la mantequilla o margarina, suavizar hasta que esté cremosa, agregar azúcar, huevos, esencia de vainilla.

A Mezclar muy bien e ir añadiendo poco a poco la harina cernida con bicarbonato y finalmente las pasas con la media taza de harina, mezclar hasta que no queden grumos.

A Forrar un molde con dos o tres hojas de papel sábana enmantequillado o papel mantequilla (esto porque es largo el cocimiento y para evitar que se doren mucho el fondo y los lados). Echar la mezcla, tapar también con hojas de papel y hornear a fuego suave por una hora y media, hasta que punzando con un cuchillo éste salga limpio, si sale con algo adherido, todavía necesita un poco más. Decorar con glasé.


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