viernes, 1 de marzo de 2013

Copa de cacao

INGREDIENTES

8 maracuyás

150 grs. de chocolate

4 cucharadas de agua

4 chirimoyas bien maduras

1 vaso de leche

1 cucharadita de lecitina de soja (es un emulsionante, de venta en tiendas de dietética y casas de repostería).

PREPARACIÓN

Abrir los maracuyás y retirar toda la pulpa del interior con la ayuda de una cuchara

pequeña. Trocear el chocolate, disponerlo en una olla con el agua y calentar al baño María hasta que se funda. Remover para que quede una crema homogénea y, fuera del fuego, añadir dos tercios de la pulpa de maracuyá. Repartir en cuatro copas.

Partir las chirimoyas por la mitad y, con una cuchara,

extraer la carne con las pepitas. Verterla en un colador y aplastarla con el dorso de una cuchara para recoger sólo la pulpa cremosa sin las pepitas. Repartir esta crema en las copas, sobre la capa de chocolate, tapar los

recipientes con fílm transparente e introducir en la nevera.

Mezclar el resto del maracuyá sin sus pepitas con la leche y la lecitina. Colocar en la batidora y batir,

a velocidad suave, hasta que se forme en la superfície una capa de espuma. Recoger esta espuma con una cuchara y repartirla en las copas. Servir enseguida.

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