miércoles, 13 de marzo de 2013

Divertidas galletitas de limón hechas en casa

INGREDIENTES

210 grs. de harina

1/2 cucharadita de sal

1/2 cdita. de polvo de hornear

220 grs. de mantequilla

280 de azúcar

1 huevo

2 cdas. de semillas de amapola (venta almacenes del ramo)

2 cditas. de ralladura de limón

Relleno:

240 grs. de queso crema

50 grs. de azúcar impalpable

1 cdita. de ralladura de limón

PREPARACION

1. Tamizar la harina,

la sal y el polvo de hornear. Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar.

Incorporar el huevo, las semillas de amapola y la ralladura. Agregar al batido los ingredientes secos tamizados y mezclar con espátula hasta integrar. Envolver en papel film y llevar al frío por 2 horas.

2. Estirar la masa

sobre una superficie enharinada hasta que tenga 0,5 cm de espesor. Cortar con un cortapastas con forma de corazón. Disponer sobre placas empapeladas y rociadas con aceite vegetal. Hornear a 170° C por 10 minutos, aproximadamente, hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Relleno:

Batir el queso junto al azúcar impalpable y la ralladura hasta integrar todo muy bien. Untar con esta preparación la parte inferior de una galleta. Superponer otra galleta y presionar levemente. Continuar con el resto. Luego, tapar con film y llevar al frío unos minutos.