viernes, 29 de marzo de 2013

Ensalada de pollo con frutillas

INGREDIENTES

2 cucharadas de miel de maiz (syrup)

1 taza de nueces

1 cucharada de azúcar

1 pechuga de pollo

2 cucharas de miel de abejas

1 cucharada de jengibre rallado

1 taza de berros

1 taza de lechugas

2 tazas de rúcula

1 palta cortada en cuadraditos

150 grs. de frutillas cortadas en cuartos

Jugo de un limón

Jugo y ralladura de una naranja o mandarina

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar las nueces con la miel de maíz y el azúcar.

Sazonar con sal y pimienta y llevar al horno en una placa con papel aluminio engrasado a 180º C por 10 a 15 minutos. Separarlas y dejarlas enfriar.

Macerar el pollo por 20 minutos en jugo de naranja, miel de abejas, jengibre rallado, sal y pimienta.

Colocar el pollo en una sartén de teflón caliente con un poco de aceite y cocinar.

Agregar los jugos de la marinada y dejar reducir unos segundos.

Retirar el pollo y cortar en trozos. Mezclar los berros, las lechugas y la arugula.

Sazonar con jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta.

Agregar las paltas, las fresas, el pollo con los jugos, ralladura de naranja y las nueces acarameladas.



Un secreto

• Las frutillas contienen también ácido fólico, una vitamina muy importante durante el embarazo, necesaria para crear nuevas células para la madre y el bebé. Una secreto para las embarazadas: también ayuda a prevenir las estrías.