sábado, 16 de marzo de 2013

Ensalada verde con vinagreta de tofu

INGREDIENTES

2/3 taza de tofu desmenuzado(queso de soya o soja)

2 cucharaditas de salsa inglesa

1 diente de ajo chancado

2/3 taza de aceite de oliva extra virgen

3 tazas de rúcula baby

3 tazas de espinacas baby

4 tazas de lechugas mixtas

3 cucharadas de semillas de girasol

Jugo de 5 limones

Tomatitos cherry rojos y amarillos

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Licuar el tofu con jugo de limón, salsa inglesa, ajo, sal y pimienta.

Agregar el aceite de a poco, en forma de hilo para hacer una mayonesa.

Rectificar la sazón y reservar.

Mezclar la rúcula, espinacas y lechugas con un poco de vinagreta.

Espolvorear semillas de girasol y servir.



Las vinagretas

• Son muchas veces la esencia de una ensalada, es un aderezo que puede potenciar ciertos ingredientes y engalanar los platos con matices de sabor innumerables.

Las vinagretas son una mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite.