sábado, 23 de marzo de 2013

Granola casera

Para comenzar un día con mucha energía, ideal darles un buen desayuno a base de cereales, para tomarlo con yogurt o leche, al que puedes añadirle frutas frescas.

INGREDIENTES

• 500 grs. de miel
• 200 grs. de aceite vegetal (preferiblemente de maíz)
• 500 grs. de avena
• 100 grs. de semillas de sésamo
• 100 grs. de coco rallado
• 2 C. de jugo de manzana
• 2 C. de jugo de naranja
• 1 c. de canela en polvo
• 200 grs. de almendras picadas gruesamente
• 250 grs. de pasas


PREPARACIÓN

Colocar en una olla la miel junto con el aceite hasta que esté caliente. Retirar del fuego, colocar en un tazón y agregar todo el resto de los ingredientes (avena, sésamo, jugo de manzana, jugo de naranja, coco rallado, canela en polvo). Añadir las almendras y las pasas de uva.

Mezclar. Esparcir la preparación sobre una lata para hornear. Colocar en un horno a 325ºF durante 11/2 horas aproximadamente o hasta que esté bien seco dando vueltas con una cuchara de madera. Guardar en un frasco hermético.

ACLARACIÓN

En la pasada edición la receta “Crepes de harina de maíz con ricotta y jamón” no lleva chocolate, como decía el título. Fue un error de impresión.

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