domingo, 3 de marzo de 2013

Pollo Relleno


INGREDIENTES

• 1 Pollo entero

• 4 Limones (jugo)

• Mantequilla derretida

• Sal y pimienta

Relleno

• 10 Ciruelas pasas picadas

• 100 Gramos tocino picado

• 2 Rodajas de piña cortada en cubos pequeños

• 4 Rodajas de pan miga

• 150 Mililitros de vino blanco

• 100 Gramos de almendras picadas

• 300 Gramos de lomo de cerdo molido

• 1 Cucharilla de tomillo

• 1 Cucharilla de cebollín picado

• Sal y pimienta

• Mondadientes

Para la cocción:

• 1 Taza de caldo de pollo

• 100 Mililitros de vino blanco

Preparación

Limpiar el pollo y con mucho cuidado quitar la pechuga entera sin dañar la piel. Romper por dentro los huesos que unen la pechuga con las alas, cuello y rabadilla.

Retirar la pechuga y deshuesarla. Separar los filetes de los dos lomos y posteriormente acomodarlos debajo de la piel. Enseguida salpimentar por dentro y por fuera.

Picar los filetes del pollo y en un bol mezclar con las carnes molidas, ciruelas, tocino, piña, almendras, la miga de pan remojada en el vino, tomillo, cebollín, sal y pimienta. Rellenar con esta mezcla dentro del pollo y sujetar con mondadientes.

Atar las patas y alas para mantener la forma y untar con mantequilla derretida. En una fuente para horno con rejilla colocar el pollo y agregarle el vino y el caldo de pollo, cocer por una hora aproximadamente.

Chef: Oscar J. Aramayo C.

Docente Bolivia Gourmet “Tecnológico Superior de Gastronomía”

Calle Linares No. 1057 entre Tarija y Rodríguez

Tels.: 2312443

E-mail: chefmora@hotmail.com

Fotografía: Alberto Valero.

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