lunes, 25 de marzo de 2013

Spaguetti a la bolognesa

No debe haber niño al que no le guste la pasta, especialmente unos spaguettis con salsa de carne, una receta fácil y nutritiva para recibir a los chicos después del colegio.

INGREDIENTES [5 porciones]

• 300 grs. de spaguetti
• 2 c. de sal
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 C. de aceite
• 300 grs. de carne molida de res
• 1 tz. de puré de tomate
• 1 tz. de agua o caldo de verduras
• 25 grs. de queso parmesano
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Saltear la cebolla y el ajo picados en el aceite hasta que estén trasparente, añadir la carne molida y cocinar hasta que pierda color, agregar el puré de tomate, el agua o caldo, sazonar y dejar cocer a fuego suave hasta que espese. Aparte cocinar la pasta en bastante agua hirviendo con sal y un chorro de aceite, escurrir y servir con la salsa bolognesa encima. Espolvorear con queso parmesano.