lunes, 11 de marzo de 2013

Tarta de langostinos con cebolla y aceitunas negras


INGREDIENTES

12 langostinos

3 cebollas

20 grs de azúcar

2 cucharadas de aceitunas negras

1 ramita de perejil

3 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta

Sal

Para la masa:

200 grs de harina

100 grs de mantequilla

50 ml de agua

Orégano

Sal

PREPARACION

1. Cortar la mantequilla en daditos y mezclarla con la harina con la punta de los dedos. Añadir una pizca de sal y de orégano.

Verter el agua y amasar hasta obtener una preparación homogénea.

Envolver esta masa en papel film y dejarla reposar en la nevera 30 minutos.

2. Partir la cebolla en rodajas finas y rehogarla en una sartén antiadherente con el aceite de oliva y el azúcar, a fuego muy lento, durante 35 minutos.

Salpimentar y reservar.

Pelar los langostinos.

Deshuesar las aceitunas negras y trocearlas. Precalentar el horno a 200 °C.

3. Extender la masa muy fina y cortarla en discos de 15 cms de diámetro. Cocerlos en el horno a 200 °C por 8 minutos.

Cubrir cada disco con cebolla y aceitunas y repartir encima los langostinos. Pincelarlos con aceite, hornear 3 minutos a 200 °C, decorar con

perejil y servir.