jueves, 14 de marzo de 2013

Tofu

Es un alimento consumido desde hace miles de años. Originario de Oriente, tofu es el nombre japonés correspondiente al queso de soja.

Imprescindible en la cocina japonesa dada la gran cantidad de comidas que se pueden preparar con él.

Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente.

Hay que destacar la ausencia de productos contaminantes. Es pues, un alimento vegetal libre de todas las toxinas que pueda presentar la carne. Puede considerarse como un sustituto natural de ésta, porque posee un contenido muy grande en proteínas y aminoácidos, que son además, de muy alta calidad y que se dirigieren mejor.

Es ideal para los que sufren de enfermedades del aparato circulatorio.

Destaca sus propiedades para eliminar el colesterol de la sangre. Este beneficio le viene atribuido por su riqueza en grasas insaturadas, y por la presencia de mucha vitamina E, que previene la oxidación y combate eficientemente el colesterol por la lecitina, una potente arma para eliminarlo de nuestro organismo.

Inmejorable fuente de proteÍnas vegetales de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.

Un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.

Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria).




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