lunes, 1 de abril de 2013

Bacalao con salsa riojana


INGREDIENTES [4 personas]

• 1.200 grs. de bacalao
• 2 tz. de aceite de oliva
• 1 aji (locoto rojo) cortado en tiras
• 5 dientes de ajo picados
• 1 hoja de laurel
• 1 cebolla cortada en juliana (tiras finas)
• 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde cortados en juliana
• 2 tomates picados

PREPARACIÓN

Poner a remojar el bacalao 48 hrs. antes, cambiando de agua varias veces. Después limpiar las escamas y quitar las espinas si hubiere, no retirar la piel. Dorar la cebolla y los pimientos en ¼ tz. de aceite, agregar los tomates y la hoja de laurel; dejar cocinar unos minutos.

En una cazuela preferiblemente de barro o cerámica, (si no se dispone se puede utilizar una sartén de asiento grueso que pueda ir al horno) colocar el resto de aceite, los ajos y el ají al fuego, sin dejar que se quemen, y retirar. En el mismo aceite, colocar el bacalao cortado en trozos con la piel hacia abajo, bañar con la salsa de pimientos y meter al horno durante 30 a 40 min. aprox. Servir en la misma cazuela con el ajo y el ají reservados encima. Se puede acompañar con papas cocidas o arroz blanco.


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