miércoles, 17 de abril de 2013

Cebolla y ajo para aumentar las defensas

La cebolla, el ajo y las legumbres sirven para aumentar las defensas del organismo y actúan como antigripales naturales, según un estudio del Instituto Tecnológico Agroalimentario, que también otorga esas cualidades a la remolacha, el brécol, la col de Bruselas y los cereales. Estos alimentos tienen propiedades antivirales y bactericidas, lo que ayuda a quien los consume a aumentar sus defensas, según los nutricionistas de AINIA, que destacan que "una dieta saludable y equilibrada" ayuda al organismo a estar preparado para "prevenir y combatir" una gripe o un resfriado. El cuidado de la alimentación es especialmente importante durante el otoño y el invierno, cuando el número de afectados por catarros, resfriados, infecciones respiratorias crece. La alimentación también puede servir para combatir los síntomas de estas infecciones, que se ven reducidos con el consumo de productos antioxidantes, ya que permiten reducir las toxinas provocadas por la infección, fortalecer el sistema inmune./EFE

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