domingo, 21 de abril de 2013

Roll frito de cerdo en yogurt

INGREDIENTES [10 personas]

Carne molida de cerdo 1 kilo
Cebolla morada 2 unidades
Ajo 2 dientes
Pimienta negra una pisca
Sal a gusto
Cilantro 5 ramitas
Aceite de oliva 5 cucharas
Aceite de girasol para freír 500 ml.
Harina fina 0000 1 taza
Huevo 2 unidades
Yogurt neutro sin sabor 500 ml.
Hierba buena 5 ramitas
Azúcar a gusto

PREPARACIÓN Tiempo de elaboración: 30 min.

Lavar y deshojar el cilantro y la hierba buena, reservar por separado para usar.

Para el yogurt de hierba buena.

Licuar las hojas de hierba buena con el yogurt, sal y azúcar a gusto.

Para el roll frito de cerdo.

Licuar el ajo con un poco de aceite de oliva, lavar y pelar la cebolla cortándola lo mas pequeño posible.

Colocar en un bowl la carne de cerdo, tres piscas de sal, 2 piscas de pimienta y reservar.

Seguidamente precalentar el sartén con dos cucharas de aceite de oliva, agregar el ajo y dorar, luego la cebolla; seguidamente agregar la carne de cerdo, cocinar bien durante 20 minutos, agregar el cilantro cortado fino y sacar del fuego y reservar.

Elaborar una pasta con la harina, huevos y sal, la cual laminaremos como para lasaña, luego cortar cuadrados de 5 cm. x 10 cm., en cada cuadrado pondremos dos cucharas de la carne de cerdo ya cocida, envolver y presionar bien la pasta.

Llevar a fritura profunda de cinco en cinco, hasta que la masa dore, dejar escurrir el aceite y servir acompañado del yogurt de hierba buena.

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