sábado, 6 de abril de 2013

Terrina de zucchini y arroz

Un plato que puede servirse tanto como entrada fría, acompañamiento o plato principal, por su versatilidad y facilidad. Ideal para los días de Cuaresma.

INGREDIENTES

• 1 tz. de arroz cocido
• 1 kg. de zucchini cortado en cubos
• 1 cebolla grande picada
• 2 dientes de ajo
• 2 huevos batidos
• 120 grs. de queso Gruyere otro maduro rallado
• ¼ tz. de perejil picado
• 1 C. de aceite de oliva
• 1 C. de tomillo seco desmenuzado
• Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Saltear la cebolla con el aceite de oliva en una sartén hasta que esté transparente, incorporar el ajo y los cubitos de zucchini; salpimentar, cocinar a fuego bajo durante 15 min. y dejar enfriar. En un tazón grande mezclar los huevos con el queso, arroz, perejil y tomillo, unir ambas preparaciones. Verter en un molde para budín tipo ingles (alargado) previamente aceitado y forrado con papel encerado, hornear durante 30 min. a 350ºF (160ºC).

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