miércoles, 8 de mayo de 2013

Caipiriña, apetecida en los días de calor

La caipiriña, un cóctel de Brasil, preparado con cachaza, lima, azúcar y hielo, es uno de los tragos recomendados para estos días cálidos. Se suele servir con bombillas, ya que el secreto está en beber el líquido de la parte inferior, pues todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaza.

Ingrediente principal
La cachaza, aguardiente nacional de Brasil e ingrediente principal de la caipiriña, es producida a partir de la destilación de la caña de azúcar. Según el Instituto Brasileño de la Cachaza, el sector genera más de 600.000 empleos, con más de 40.000 productores y una capacidad de producción de 1.200 millones de litros al año.

Variantes por países
Debido a que esta bebida se ha popularizado en casi todo el mundo, hay diversas variantes. En algunas partes se prepara con azúcar morena, granadina y, a veces, se sustituye la cachaza por vodka, ron, pisco, vino o singani.

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