domingo, 12 de mayo de 2013

Coctel de romero

INGREDIENTES [1 personas]

• 25 ml de vodka
• 1 cucharada de azúcar
• 1 ramita de romero
• 1 limón
• Soda

PREPARACIÓN

Ponemos el zumo de un limón y la cucharada de azúcar en una olla a calentar. Añadimos la ramita de romero y vamos removiendo, hasta que el azúcar quede disuelta.

En ese momento, bajamos el fuego y dejamos que se cocine hasta que nos quede un almíbar a punto de hebra, que dará el contrapunto dulce al cóctel de vodka con romero. Apartamos y dejamos que se enfríe. Retiramos la ramita de romero y la desechamos. Elegimos un vaso corto y lo llenamos de hielo hasta la mitad y vertemos encima el vodka.

Agregamos ahora el almíbar de limón al cóctel de vodka con romero y completamos con un golpe de soda o agua con gas.Decoramos el cóctel de vodka con una ramita de romero y una rodaja de limón. Si el resultado nos parece excesivamente seco, podemos hacer el almíbar con más cantidad de azúcar.



No hay comentarios: