domingo, 26 de mayo de 2013

Soufflé de cebollas y atún

INGREDIENTES

• 6 cebollas
• 4 C. de mantequilla
• 4 C. de harina
• ½ tz. de crema de leche
• 1/3 tz. de agua de cocción de las cebollas
• 100 grs. de queso rallado
• 3 yemas
• 1 lata de atún en aceite
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 3 claras batidas a punto nieve

PREPARACIÓN

Pelar las cebollas, cortar en cuartos y poner a hervir en agua hasta que estén bien blandas. Colar y guardar 1/3 de agua de la cocción.

Escurrir las cebollas, picarlas finamente y sofreír en la mantequilla; agregar la harina y el agua de la cocción de las cebollas. Mezclar continuamente para que no se formen grumos y la salsa retome el hervor. Retirar del fuego; añadir las yemas, queso, y atún desmenuzado; mezclar bien y sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Unir suavemente las claras batidas y verter la mezcla en una budinera o molde previamente enmantecado. Llevar a horno precalentado (350ºF, 160ºC) durante 25 a 30 min. aprox.

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