domingo, 2 de junio de 2013

Enchiladas mexicanas

INGREDIENTES

1/2 k. de carne molida de primera

1 bolsa de tortillas de maíz

1/2 litro de crema de leche

1/2 botella de salsa verde picante

Sal y pimienta a gusto

1/2 k. de queso Río Grande.

Agua, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Retostar la carne en aceite hasta que tome un color café,

Salpimentar.

Abrir el sobre de tortillas de maíz y remojarlos en media taza de agua.

Agregar en la misma sartén la salsa verde, previamente diluida. junto con las tortillas.

Remover para que tome sabor un picante (sólo debe darle un hervor)

Tomar una a una las tortillas y darles forma de canelones. Rellenándolas con una cuchara de carne y envolviéndolas luego.

Una vez rellenas, colocarlas con cuidado dentro de una fuente especial para horno.

Espolvorear con queso rallado.

Para terminar, bañar con la crema de leche.

Honear durante 30 minutos o hasta que vea que el queso está gratinado.

Clemencia Mendizábal una mujer emprededora y luchadora por naturaleza, comparte hoy en la revista una de sus más deliciosas recetas, enchiladas mexicanas.

Nuestra invitada de esta edición nos revela que el único secreto que tiene a la hora de cocinar es el disfrute que siente preparando las recetas, ya que muchas de éstas fueron heredadas por su madre, quien le inculcó desde pequeña la pasión por el arte de cocinar.

Clemen, como cariñosamente la llaman sus seres queridos, no ha temido luchar para alcanzar sus metas y nos comenta que el éxito logrado lo consiguio al saber combinar perfectamente sus horarios como madre, esposa y mujer.

El orden, la diciplina y el amor por el trabajo y, por sobre todo, el nunca rendirse es la formula que ella recomienda seguir a toda mujer que quiera llegar a ser exitosa en su carrera, sin necesidad de dejar de lado su faceta de madre, de ama de casa o de esposa.


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