domingo, 30 de junio de 2013

Filete de llama con risoto de quinua

La carta del restaurante Traffic de San Jorge se ha renovado con una oferta de platillos de cocina fusión novoboliviana, con ingredientes nativos de primera calidad —como la carne de llama o la quinua— y con una presentación y sabores que dan un aire fresco a la culinaria local.

Para esta receta, para cuatro personas, cocinar el filete de llama al punto deseado y naparlo (cubrirlo) con una suave salsa demi glace (una base de mantequilla disuelta y mezclada con harina) con vino tinto, mermelada de ciruelas y ajo.

Para acompañar, elaborar el risoto con la quinua real roja cocida y mezclada con los quesos muzzarella, criollo y parmesano, y aromatizar con un toque de singani o vino de jerez.

Finalmente, elaborar una ensalada con el locoto y tomate avinagrados, brotes de alfalfa, mandarinas frescas, rábanos, lechuga morada y sal gruesa.

Ingredientes

• 750 gr de solomillo de llama

• 1/2 botella de vino tinto

• 1 bote de mermelada de ciruela

• Pimienta y sal a gusto

• Acompañamiento

• 500 gr de quinua real roja

• 100 gr de queso parmesano

• 100 gr de queso muzzarella

• 100 gr de queso criollo

• Singani

• Ensalada. 4 locotos rojos hervidos en vinagre, pimienta y sal

• 1 caja de brotes de alfalfa

• 2 mandarinas

• lechuga morada

• 2 rábanos

• perejil a gusto.

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