martes, 18 de junio de 2013

GALANTINA DE POLLO

INGREDIENTES [Para 5 personas]

Pollo entero 1 unidad
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Limón sutil 2 unidades
Jamón laminado 5 láminas
Queso dambo laminado 5 láminas
Mantequilla 1 cda.
Papel aluminio lo necesario

PREPARACIÓN (Tiempo 90 minutos)

Limpiar el pollo y deshuesar por la espalda, una vez deshuesado, con la ayuda de una bolsa plástica extenderlo golpeándolo con un mazo de cocina.

Condimentar con sal, pimienta y el jugo de limón.

Sobre el papel aluminio untar con mantequilla y espolvorear con sal y pimienta, sobre éste colocar el pollo y extenderlo, una vez extendido colocar el jamón y encima el queso; con la ayuda del papel aluminio arrollar y envolver. Apretar los extremos como si fuese un caramelo.

Colocar en una bandeja de horno y hornear a una temperatura de 200º C durante 60 minutos, cambiando la posición para asegurar una buena cocción.

Una vez cocido, dejar enfriar.

Quitar el papel aluminio y cortar en lonjas delgadas de ½ centímetros. Acompañar con ensalada fresca y papas al vapor salteadas con mantequilla y perejil.

Una vez gratinada, servir inmediatamente.

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