jueves, 25 de julio de 2013

Achamoco revive la comida de las abuelas

La comunidad de Achamoco, en el valle alto, volverá a ser este domingo escenario de la Feria de la Ñawpa Manka Mikhuna (o la comida de las abuelas) con el objetivo de mantener viva la tradición de consumir productos elaborados con productos nativos como el maíz y el trigo.

La cita es el domingo 28 de julio en la XIX Feria de la Ñawpa Manka Mikhuna, que se realizará en la plaza de Achamoco, distante a 30 kilómetros de la ciudad de Cochabamba.

Una de las organizadoras de la feria, Melvi Mojica, informó que el objetivo es promover el consumo de la comida de “nuestros abuelos”.

Ayer, en la plaza 14 de Septiembre se dio un adelanto de lo que será la feria con una exposición de los principales platillos como:

llusphichis, lawas, chuñu pectu, pectu de haba, uchu de arveja, fideos uchu, conejo lambreado, tojorí, phiri, laguas, phisara, quispiña y los tradicionales panes de maíz y trigo.

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