martes, 16 de julio de 2013

Chuletas de cerdo con quinua cremosa


INGREDIENTES [Para 4 personas]

Chuletas de cerdo 4 unids.
Limón 2 unids.
Salsa soya ½ taza
Vino Blanco ½ taza
Comino 1 pisca
Sal gruesa o parrillera 1 cuchara
Quinua 2 tazas
Queso crema 1 unid.
Queso parmesano 50 grs.
Brotes de alfa 50 grs.
Espárragos 8 unids.
Mantequilla con sal 100 grs.
Sal a gusto
Plátano de freír 1 unid.

PREPARACIÓN

Reposar las chuletas en vino blanco, salsa soya, jugo de limón, comino y sal gruesa, durante 1 hora; seguidamente cocinar a la parrilla o al grill a punto deseado.

Granear la quinua con un chorrito de aceite hasta que empiece a saltar, agregar 4 tazas de agua hirviendo y dejar cocinar a fuego bajo. Una vez la quinua haya absorbido toda el agua, agregar el queso crema, sal al gusto y el queso parmesano rallado, mezclar bien y servir.

Cortar unas finas láminas de plátano de freír y llevarlas al aceite bien caliente para que se vuelvan crocantes y dar la forma deseada.

Lavar bien los espárragos, cocinarlos al vapor por el lapso de 1 minuto, y los brotes 10 segundos, luego condimentar con aceite y sal para servirlos.

Tips:

Puede acompañar con algunas verduras al vapor.

Si gusta, puede acompañar con plátanos al horno para resaltar los sabores de las chuletas.

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